Взятки: позорные случаи взяток
9 декабря 2009      18984 просмотров  
 (голосов: 4)
 
Итак, здесь мы постепенно собираем список наших народных избранников и просто должностных лиц, которые любят денежки.

1. Украина, Днепропетровск. 30 июля 2009 года возбуждено дело против депутата Днепропетровского городского совета Ирины Шайхутдиновой, которая попалась на взятке в размере 150 000 грн. Взятка была от гендиректора одного из предприятий, который не хотел платить 1,5 грн. За благоустройство города.

2. Украина, Чернигов. 7 августа 2009 года задержан депутат райсовета Чернигова Александр Лось (фракция "Наша Украина") и его 2 коллег за получение взятки в размере 25 тыс. долларов. Задержанные требовали денег за помощь в приватизации земельных участков санатория-профилактория "Химик".

3. Украина, Бердянск. Задержан заместитель городского головы и его двое коллег за требование взятки в размере 80 тыс. долларов от местного предпринимателя за помощь в оформлении земельных документов и разрешении на строительство.

4. Украина, Севастополь. В июле 2009 года задержан депутат Инкерманского горсовета при получении взятки в 50 тыс. долларов за выделение земельного участка. Всего чиновник требовал 150 тыс. долларов.

5. Россия, Москва. В октябре 2009 года задержаны помощник депутата Государственной Думы Магомет Ахматов и его напарник Виктор Камалдинов при получении взятки в 150 тыс. долларов. И это была только часть суммы, я размер взятки составлял 1,2 млн. долларов.


 

Другие новости по теме:

  • Нигерийские письма
  • Трое взрослых погибли в навозной яме, спасая ребенка
  • Бернард Мейдофф
  • Стволамин: лечит не хуже воздуха!
  • Девушка, убитая шлакоблоками, не болела СПИДом

  • Добавление комментария ↓


    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape